A fruta pão no Brasil
A fruta pão é uma planta de origem asiática e chegou ao Brasil por volta do ano de 1800. Quando bem adulta a árvore pode chegar a 20 metros de altura.
Devido ao formato característico de suas folhas a planta é muito usada para fins ornamentais, além de produzir belos e grandes frutos, de até 3 quilos.
Os frutos da fruta-pão possuem enorme valor nutricional, sendo a base da alimentação de inúmeros povos polinésios. Amadurecem no verão e possuem a polpa de cor creme, muito doce e aromática.
Gravei o vídeo abaixo para responder uma dúvida sobre o cultivo da fruta-pão.
A fruta-pão é com semente ou sem semente?
Existem frutos que são sem sementes e com sementes (mais tradicional). A diferença entre a fruta-pão feita de raiz para a propagada por semente se dá principalmente pelo formato de suas folhas.
Enquanto a planta feita de semente possui folhas mais largas, a planta clonada de raiz possui as folhas um pouco mais alongadas, com as cavidades mais próximas ao centro da folha.
Além disso, a planta propagada por semente dá frutos com sementes, enquanto a feita de raiz dá frutos sem sementes.
Qual a melhor fruta-pão para fazer receitas?
A fruta com sementes é consumida somente as sementes enquanto a fruta sem sementes se consome toda a sua polpa.
Fruta-Pão-Gigante, a variedade africana:

A fruta-pão-africana, de nome científico Treculia africana, é com certeza uma das maiores frutas do mundo.
Seus frutos podem chegar a pesar assustadores 30 quilos!
É originária da África Central e Ocidental e sua árvore chega a atingir até 30 metros de altura, com o diâmetro do caule com aproximadamente 6 metros.
E aí, você já conhecia a fruta-pão?
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