Cuidados com a Fruta Pão

A fruta pão no Brasil

fruta pão

A fruta pão é uma planta de origem asiática e chegou ao Brasil por volta do ano de 1800. Quando bem adulta a árvore pode chegar a 20 metros de altura.

Devido ao formato característico de suas folhas a planta é muito usada para fins ornamentais, além de produzir belos e grandes frutos, de até 3 quilos.

Os frutos da fruta-pão possuem enorme valor nutricional, sendo a base da alimentação de inúmeros povos polinésios. Amadurecem no verão e possuem a polpa de cor creme, muito doce e aromática.

Gravei o vídeo abaixo para responder uma dúvida sobre o cultivo da fruta-pão.

A fruta-pão é com semente ou sem semente?

Existem frutos que são sem sementes e com sementes (mais tradicional). A diferença entre a fruta-pão feita de raiz para a propagada por semente se dá principalmente pelo formato de suas folhas.

Enquanto a planta feita de semente possui folhas mais largas, a planta clonada de raiz possui as folhas um pouco mais alongadas, com as cavidades mais próximas ao centro da folha.

Além disso, a planta propagada por semente dá frutos com sementes, enquanto a feita de raiz dá frutos sem sementes.

Qual a melhor fruta-pão para fazer receitas?

A fruta com sementes é consumida somente as sementes enquanto a fruta sem sementes se consome toda a sua polpa.

Fruta-Pão-Gigante, a variedade africana:

fruta pão africana elton
Helton Josué, do Projeto Colecionando Frutas

A fruta-pão-africana, de nome científico Treculia africana, é com certeza uma das maiores frutas do mundo.

Seus frutos podem chegar a pesar assustadores 30 quilos!

É originária da África Central e Ocidental e sua árvore chega a atingir até 30 metros de altura, com o diâmetro do caule com aproximadamente 6 metros.

E aí, você já conhecia a fruta-pão?

Deixe seu comentário dizendo o que achou do artigo e se faltou alguma informação.

 

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8 respostas em “Cuidados com a Fruta Pão”

Adoro fruta-pão…se come com tudo .Fui criada comendo -a. Na Bahia é comum más em São Paulo, nunca a-vi. Uma vez achei entre Ubatuba e Parati.
* Adorei as informaçoes!

Eunice, muito grato pelo seu comentário. Realmente em SP é uma fruta muito pouco conhecida. Um abraço!

Sou baiano há muitos anos residente em São Paulo. Falava dessa fruta para os paulista mais ninguém conhecia,as vezes até debochavam de mim. Nunca tinha visto o pé ou a fruta por aqui.
Resido em Americana,e pra minha surpresa a uns 20 dias atrás vi um enorme pé carregadinho aqui próximo de onde moro,imagina só !!!

Que maravilha, José! Aqui em São Paulo é uma fruta conhecida por poucas pessoas ainda .. infelizmente.

Tenho um pé de fruta pão no meu quintal e eu moro na cidade. Gostaria de saber quantos metros chegam as raízes da fruta pão, e se elas podem causar danos a solo da casa.??

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