Achachairu ou Tatairu

“Parece um favo de mel” esta citação é muito usada quando se fala sobre o sabor Garcinia Intermedia, esta fruta maravilhosa. Originário da Bolívia, o achachairuzeiro, fruteira do achachairu, é uma árvore que chega a atingir até 20m de altura. Produz um fruto delicioso que é uma drupa com casca grossa, doce polpa branca e mede 5cm aproximadamente, com ponta na base de cor amarela.

Os frutos são consumidos e muito apreciados in natura. É uma fruta deliciosa e com grande potencial de cultivo comercial, pela longa durabilidade e tolerância ao manuseio e transporte.

Algumas pessoas tem dúvidas em relação ao cultivo do achachairu, se pode ir em vasos ou diretamente solo. Para responder a estas dúvidas nós gravamos um vídeo explicativo sobre o cultivo do achachairu.

Para ter o seu próprio pé de achachairu em sua casa, chácara ou sítio, a Safari Garden comercializa dois padrões de mudas de achachairu, porém é uma planta de desenvolvimento lento e é aconselhável fazer o seu plantio o quanto antes pois as mudas podem levar até 4 anos para dar os seus primeiros frutos.

Compartilhe este artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *